バナナ入り♥チョコ鯛焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ホットケーキミックス 45g
- 水 45g
- バナナ 1/2本
- ハーシーチョコレートシロップ 小3~4程
- 油 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックスに水を混ぜます。バナナは縦横に半分に切り1/4本を2個使います。
- 2 タイ焼き器に薄く油を敷き、1の生地の1/3程をを流し入れ、バナナを中央に置き、その上にハーシーチョコレートシロップを掛けます。
- 3 残りの生地を2に掛け、タイ焼き器を合わせ、3、4回ひっくり返しながら中火で焼きます。こんがり焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/03 16:41バナナとチョコ入りはじめてですが、おいしかったです♪