塩麹♪簡単鶏のささみのサッパリ焼き レシピ・作り方

塩麹♪簡単鶏のささみのサッパリ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
コレステロールが気になる方にオススメです。

材料(2人分)

  • ささみ肉 6枚
  • 塩麹 大さじ4位
  • お酢 大さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ササミはスジをとり塩麹につけておきます。
  2. 2 二時間くらい漬けます。朝漬けて夕飯で焼いても大丈夫です。
    急ぎたい方はビニールにいれてよく揉み込んで下さい。
  3. 3 フライパンに弱火でじっくり焼き、7分くらいしたらひっくり返し同様に焼きます。
  4. 4 お皿に並べたらお酢を全体にかけ、ワサビをつけていただきます。

きっかけ

いつもの料理

  • レシピID:1820005710
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏のささみやき
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る