塩麹♪簡単鶏のささみのサッパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ肉 6枚
- 塩麹 大さじ4位
- お酢 大さじ2
- わさび 少々
作り方
- 1 ササミはスジをとり塩麹につけておきます。
-
2
二時間くらい漬けます。朝漬けて夕飯で焼いても大丈夫です。
急ぎたい方はビニールにいれてよく揉み込んで下さい。 - 3 フライパンに弱火でじっくり焼き、7分くらいしたらひっくり返し同様に焼きます。
- 4 お皿に並べたらお酢を全体にかけ、ワサビをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏のささみやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません