水菜のきんぴらサラダ レシピ・作り方

水菜のきんぴらサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
VIW
VIW
たくさんきんぴらを作っておいて、他の野菜と合わせるだけでいろんなアレンジサラダができますよん

材料(2人分)

  • ニンジン 約10cm
  • 大根 約5cm
  • 水菜 1束
  • みりん 大1
  • 塩麹 小1
  • しょう油 小1
  • 日本酒 大1/2
  • 顆粒だし 小1/2弱
  • 白ゴマ 適宜
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ニンジンと大根を千切りにし、レンジ容器に入れ日本酒・塩麹・しょう油・みりんを入れ、レンジでふたをして1分半、ふたを外して1分チンする
  2. 2 約5cm長に切った水菜と白ゴマと胡麻油、1を和えたらできあがり

きっかけ

きんぴらを作っておいて、水洗いした水菜と合わせるだけで簡単なサラダができまsた

  • レシピID:1820005613
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のきんぴらサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る