彩り☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、しいたけは大きめのせん切りにし、ねぎとちくわは輪切りします。
豆腐は手でくしゃくしゃにして、ざるにおいて、水気を取る。 -
2
フライパンに油を注ぎ、にんじんをいれ炒め、しいたけ、ちくわの順に中火炒める。
全体に火が通ったら、豆腐を入れ、さらに炒める。 - 3 水気がなくなったら、みりん→だし醤油の順に入れ、最後にネギを入れ約1分炒める。
- 4 器に盛り高に盛って出来上がり☆
きっかけ
定番メニューです♪
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出やすいので、鍋ではなくフライパンで作ってくださいね(*^_^*)
- レシピID:1820005596
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番料理です。