離乳食☆だし巻き玉子のそぼろあん レシピ・作り方

離乳食☆だし巻き玉子のそぼろあん
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
余った玉子は錦糸たまごにして冷凍庫しても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子にだし汁大さじ1/2をいれ溶き卵をつくりフライパンで焼きます。
  2. 2 玉子が焼けたら、取り除きひき肉を炒めて
    残りのだし汁を加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて、とろみかついたら玉子に掛けて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005588
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
だし巻き玉子
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る