離乳食☆だし巻き玉子のそぼろあん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1/2個
- だし汁(赤ちゃん用) 大さじ2
- 豚ひき肉 5gくらい
- 水溶き片栗粉 小さじ1位
作り方
- 1 玉子にだし汁大さじ1/2をいれ溶き卵をつくりフライパンで焼きます。
-
2
玉子が焼けたら、取り除きひき肉を炒めて
残りのだし汁を加えます。 - 3 水溶き片栗粉を加えて、とろみかついたら玉子に掛けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません