アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜が思いっきり摂れます。
丼でも♥

材料(2人分)

ニラ
1/2束
しめじ
1/2株
高野豆腐
1枚
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
★和風だしの素
小1
★水
200cc
片栗粉
大1
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm程に刻み、しめじは石づきを捨てほぐします。高野豆腐は水に1分程漬け、2、3mm厚にスライスします。
  2. 2
    鍋に★と高野豆腐、しめじを入れ5~10分程中火で煮ます。その後、ニラを加えます。
  3. 3
    ニラの色が綺麗に変わったら水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げにごま油を回し入れると出来上がりです。ご飯にかけると↓こんな感じです。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えても良いです。お好みで♥

きっかけ

ご飯にあうおかず

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする