材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- 高野豆腐
- 1枚
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★水
- 200cc
- 片栗粉
- 大1
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm程に刻み、しめじは石づきを捨てほぐします。高野豆腐は水に1分程漬け、2、3mm厚にスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に★と高野豆腐、しめじを入れ5~10分程中火で煮ます。その後、ニラを加えます。
-
- 3
-
- ニラの色が綺麗に変わったら水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げにごま油を回し入れると出来上がりです。ご飯にかけると↓こんな感じです。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えても良いです。お好みで♥
きっかけ
ご飯にあうおかず
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼でも♥