セロリの味噌漬け レシピ・作り方

セロリの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
セロリが余ったら(^_^;)

材料(1人分)

  • セロリ 1本
  • 信州みそ 大1
  • 大1強
  • 砂糖 大1/2~1

作り方

  1. 1 セロリを5cm程の長さに切り、棒状に切り分けます。
  2. 2 袋に1のセロリと調味料を入れ、少し揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程休ませると出来上がりです。

きっかけ

甘酢漬けで爽やかに

おいしくなるコツ

味噌が甘めなら砂糖大1/2、辛めなら大1・・・という感じで塩梅みてください。ダシ入りでないものを使用しています。

  • レシピID:1820005491
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの味噌漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る