白菜と豚のピリ辛レンジ蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

白菜と豚のピリ辛レンジ蒸し ルクエ使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
普通にうまいす(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★、一口大に切った肉を入れ、10分程常温で置きます。
  2. 2 白菜はざく切りにし、ルクエの底に白い部分を敷き、その上に肉、白菜の緑の部分を重ねます。
  3. 3 500wレンジで4分加熱、2分蒸らします。かき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

速攻おつまみ

おいしくなるコツ

白菜の大きさによって味付けが薄いと感じる場合は、お醤油を少し垂らしてください。

  • レシピID:1820005464
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚のピリ辛レンジ蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る