ご飯がすすむ!食べるラー油もどき レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 にんにく、唐辛子、干し海老、フライドオニオン、ネギをみじん切りする
-
2
フライパンにごま油を入れて熱する
※熱しすぎないように注意 -
3
②に塩、出汁、にんにく、唐辛子を入れる
※焦がさないように注意 - 4 蜂蜜、白ゴマ、干し海老、フライドオニオン、ネギを入れてよく混ぜる
- 5 火を止めてコチジャンを加える
- 6 冷めたら瓶などに入れて冷蔵庫で保管する
きっかけ
家にあるもので食べるラー油のようなものを作ってみました
おいしくなるコツ
1か月くらいは冷蔵庫での保管が可能です。あつあつご飯だけではなく、麺類にいれたり、ドレッシングに加えたり、いろんなものに利用出来ます。
- レシピID:1820005419
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 食べるラー油風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません