サクホクでうまい!おうちでサモサ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 薄力粉、オリーブオイル、塩、水を一気に混ぜてまとまったら、ラップにくるんで約30分寝かせる
- 2 ①を8等分する
- 3 茹でてつぶしたジャガイモに油で炒めたひき肉、みじん切り野菜、カレー粉、塩、コショウを加えて混ぜる
- 4 ②の皮を楕円形に麺棒で延ばし、③の具を乗せて三角形になるように包む
- 5 フォークを使って口を押さえて、油で色がつく程度に揚げる
きっかけ
薄力粉を使った主食を考えていて作りました
おいしくなるコツ
こんがりキツネ色になったら完成!(タヌキ色にならないように注意)
- レシピID:1820005410
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おうちでサモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません