サクホクでうまい!おうちでサモサ レシピ・作り方

サクホクでうまい!おうちでサモサ
  • 約1時間
  • 300円前後
ドイツ友
ドイツ友
ほうれん草、グリーンピース、インゲン、トウモロコシなども合います。アレンジは無限大!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、オリーブオイル、塩、水を一気に混ぜてまとまったら、ラップにくるんで約30分寝かせる
  2. 2 ①を8等分する
  3. 3 茹でてつぶしたジャガイモに油で炒めたひき肉、みじん切り野菜、カレー粉、塩、コショウを加えて混ぜる
  4. 4 ②の皮を楕円形に麺棒で延ばし、③の具を乗せて三角形になるように包む
  5. 5 フォークを使って口を押さえて、油で色がつく程度に揚げる

きっかけ

薄力粉を使った主食を考えていて作りました

おいしくなるコツ

こんがりキツネ色になったら完成!(タヌキ色にならないように注意)

  • レシピID:1820005410
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
インド 軽食 サモサ サクホク
料理名
おうちでサモサ
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る