とろけるロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは茹でて、堅い茎部分をとる。
キッチンペーパーで水気を取っておく。 - 2 玉ねぎはみじん切りして、バターでしんなりするまで炒め、粗熱を取る
-
3
ボール②、ひき肉、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて
練り混ぜる。9等分の俵型にしておく。 - 4 キャベツを広げて、③を手前にのせて、きっちりと包む。
- 5 巻き終わりをパスタ麺でとめる。
-
6
鍋に⑤の巻き終わりを下にして並べ、水、固形コンソメを入れて火にかける。
沸騰したら、中火で15分煮る。スープに分量外でお好みの量の塩を入れ味付け、さらに弱火で15分煮込む。 - 7 フライ返しで器に移し、スープも入れて、出来上がり♪
きっかけ
シンプルでとろける”ロールキャベツ”が食べたくなってアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
スープにも塩味をつけると、さらにおいしくなります。
- レシピID:1820005295
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうまま12302012/05/26 19:36キャベツもとろけちゃいましたが、おいしくいただけました。