大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
VIW
VIW
白ゴマの代わりにクルミでもいいですね~。あっさりした大根に味噌だれが合います

材料(2人分)

  • 大根 約3cm
  • 味噌 大1
  • 白ゴマ 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1強

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3~5mm厚に切る
  2. 2 白ゴマをすり、味噌・みりん・砂糖を合わせて、味噌だれを作る
  3. 3 フライパンで大根を火が通るまで焼く
  4. 4 3を器に盛り、2の味噌だれでいただきます

きっかけ

実家でよく作っていた大根ステーキを再現してみました

おいしくなるコツ

大根の火の通りが悪いときは、日本酒をふってふたをして蒸し焼きにします

  • レシピID:1820005272
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る