大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac33048ad9f0449b849efe6d871afc9f25c7ab03.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、3~5mm厚に切る
- 2 白ゴマをすり、味噌・みりん・砂糖を合わせて、味噌だれを作る
- 3 フライパンで大根を火が通るまで焼く
- 4 3を器に盛り、2の味噌だれでいただきます
きっかけ
実家でよく作っていた大根ステーキを再現してみました
おいしくなるコツ
大根の火の通りが悪いときは、日本酒をふってふたをして蒸し焼きにします
- レシピID:1820005272
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません