激甘プチケーキ レシピ・作り方

激甘プチケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
甘いか?っていつも聞かれるので甘さ表示をしてみました(^_^;)

材料(2個人分)

  • 15cmスポンジ(余りもの) 1/2枚
  • バナナ 1/4本
  • あんこ 大1
  • 生クリーム 適量
  • 板チョコ 1/4枚

作り方

  1. 1 スポンジケーキをスコーン型でくりぬきます。4枚出来ます。
  2. 2 緩めに泡立てた生クリーム、あんこ、スライスしたバナナをはさみます。チョコは絞り袋に入れ1分程レンジで加熱し、とかしてデコ用チョコを作成します。
  3. 3 チョコが固まったらデコレーションします。

きっかけ

余ったスポンジケーキを利用

おいしくなるコツ

スポンジはコチラ→ID:1820004846の半量、20分焼きです。

  • レシピID:1820005225
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキのデコ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る