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ひき肉が取り持つ、白菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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ねあっっ
ひき肉が入ると一体感が出る気がします(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
50g
白菜
2、3枚
高野豆腐
1枚
胡麻油
小2
おろし生姜
大1/2
★醤油
大1.5
★酒・みりん
大1
★砂糖
小1
★だし汁(かつお、昆布の合わせ)
200cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に1分程漬け、戻し、短冊に切ります。薄めがいいです。白菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油・生姜を入れて、ひき肉を炒め、火が通ったら白菜を入れ炒めます。
  3. 3
    2の白菜に油がなじんだら★を加え混ぜ、高野豆腐も入れ15分程煮ます。

おいしくなるコツ

お好みのクタクタ加減まで煮てください。 トロミをつける場合は水溶き片栗粉を加えてください。

きっかけ

ひき肉を入れたら馴染んだ

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/07 16:50
すぐ出来て嬉しいです。挽き肉入りなのでガッツリおかずになりますね!
petrarca
可愛い器に盛り付けてもらって、素敵☆ 美味しそう!(^^)!シミシミな感じです~。 お試しいただき、有難うございました<(_ _)>

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