カボチャの和風サブジ レシピ・作り方

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本来塩で味付けをしますが、水分が出にくいので日本酒を加えて、しょう油で味付けをして和風にしてみました

材料(1人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
生姜
スライス2-3枚
ガラムマサラ
小1
クミン
ひとつまみ
しょう油
適宜
日本酒
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    カボチャは賽の目に切る
    ※早く作りたいときはレンジでチンしておいてください
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  3. 3
    鍋に油を熱し、クミンを加えて香りを出す
  4. 4
    クミンの香りが出たら生姜を加えて炒める
  5. 5
    4に玉ねぎを加え、透き通るまで炒める
  6. 6
    5にカボチャを加えて炒め、ガラムマサラをかけて全体に混ぜる
  7. 7
    6に酒を入れてカボチャに火が通るまで煮込む。
    途中しょう油で味を調える

きっかけ

オーソドックスにプラスクミンでサブジを作ってみました。今回は和風です。

公開日:2012/04/19

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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのサブジ

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