材料(1人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- スライス2-3枚
- ガラムマサラ
- 小1
- クミン
- ひとつまみ
- しょう油
- 適宜
- 日本酒
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カボチャは賽の目に切る
※早く作りたいときはレンジでチンしておいてください
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、クミンを加えて香りを出す
-
- 4
-
- クミンの香りが出たら生姜を加えて炒める
-
- 5
-
- 4に玉ねぎを加え、透き通るまで炒める
-
- 6
-
- 5にカボチャを加えて炒め、ガラムマサラをかけて全体に混ぜる
-
- 7
-
- 6に酒を入れてカボチャに火が通るまで煮込む。
途中しょう油で味を調える
きっかけ
オーソドックスにプラスクミンでサブジを作ってみました。今回は和風です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません