塩麹でニラ玉炒め レシピ・作り方

塩麹でニラ玉炒め
  • 約10分
VIW
VIW
胡麻油とニラがよくあいます。朝からビタミンカラーで元気にいけますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4等分に切りそろえる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を半熟に炒め軽く塩胡椒し、別の器に上げておく
  3. 3 同じフライパンでニラを軸の方から炒め、塩麹で味付けをする
  4. 4 ニラに火が通ったら2をフライパンに戻して合わせてできあがり

きっかけ

王道です。ニラ玉炒めです。意外なことに作ったのは初めてでした(汗)

  • レシピID:1820005091
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2012/05/23 17:35
    塩麹でニラ玉炒め
    ニラ玉どんぶりにしていただきました。ごちそうさまでした!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/04/20 20:40
    塩麹でニラ玉炒め
    塩麹最高(^O^)/美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る