塩麹でニラ玉炒め レシピ・作り方
![塩麹でニラ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae3791d49ae62feecc1070436afe695ac2eb67b2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4等分に切りそろえる
-
2
フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を半熟に炒め軽く塩胡椒し、別の器に上げておく
-
3
同じフライパンでニラを軸の方から炒め、塩麹で味付けをする
-
4
ニラに火が通ったら2をフライパンに戻して合わせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉炒め
レポートを送る
2 件