茹で鶏とわさび菜のサラダ レシピ・作り方

茹で鶏とわさび菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
最高にうまいです(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、3等分ほどにそぎ切りにします。辛子菜は3、4㎝に刻みます。
  2. 2 小鍋にむね肉とかぶる位の水と酒大1を入れ加熱します。沸騰しそうになったら火を止め、10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
  3. 3 サラダボールにわさび菜を盛り付け、鶏肉を散らします。
    マヨネーズ・すり胡麻をまんべんなくかけ、ポン酢を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

生でわさび菜が堪能したかった

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁はスープにすると美味しいですよ。

  • レシピID:1820005072
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
茹で鶏とわさび菜のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る