茹で鶏とわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、3等分ほどにそぎ切りにします。辛子菜は3、4㎝に刻みます。
- 2 小鍋にむね肉とかぶる位の水と酒大1を入れ加熱します。沸騰しそうになったら火を止め、10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
-
3
サラダボールにわさび菜を盛り付け、鶏肉を散らします。
マヨネーズ・すり胡麻をまんべんなくかけ、ポン酢を回しかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- 茹で鶏とわさび菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません