レンチンお浸し♥青梗菜&しめじ レシピ・作り方

レンチンお浸し♥青梗菜&しめじ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元は捨て、一口大に切ります。しめじは石づきを捨て、ほぐします。
  2. 2 ルクエに硬いモノから順に重ね蓋をし、500wのレンジで2分程加熱します。
    ※歯ごたえが残る程度の加熱です。
  3. 3 ポン酢、胡麻、ごま油を回し入れ、和えると出来上がりです。

きっかけ

簡単な一品

おいしくなるコツ

温でも冷たくしても♥

  • レシピID:1820005047
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/18 14:55
    レンチンお浸し♥青梗菜&しめじ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/15 21:12
    レンチンお浸し♥青梗菜&しめじ
    とても簡単で体に良い副菜がすぐにできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る