たけのこ&菜の花&ベーコンパスタ アーモンドがけ♪ レシピ・作り方

たけのこ&菜の花&ベーコンパスタ アーモンドがけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
スピンショップ
スピンショップ
アーモンドのトッピングで食感も楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備

    にんにくとアーモンドはみじん切りにしておきます。

    ベーコンはお好みの大きさにきって下さいね。

    たけのこと菜の花はゆでたものを用意ておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、
    にんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。
  3. 3 ベーコン、たけのこの順にをフライパンに入れ炒め、昆布茶を入れる。
  4. 4 パスタは、表示の1分早く茹ででる。(*茹で汁をおたま一杯分とっておく。)

    茹であがったら、分量外の油をさらっとかけ、パスタをほぐしておく。(こうすることでだまになりません)
  5. 5 フライパンにパスタを入れ、取っていた茹で汁を入れる。

    塩、だししょうゆで味をつける。

きっかけ

季節を味わっちゃおう!

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがり焼くとおいいしいです♪

  • レシピID:1820005024
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
旬のたけのこを使った和風パスタ
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る