たけのこ&菜の花&ベーコンパスタ アーモンドがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
にんにくとアーモンドはみじん切りにしておきます。
ベーコンはお好みの大きさにきって下さいね。
たけのこと菜の花はゆでたものを用意ておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、
にんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。 - 3 ベーコン、たけのこの順にをフライパンに入れ炒め、昆布茶を入れる。
-
4
パスタは、表示の1分早く茹ででる。(*茹で汁をおたま一杯分とっておく。)
茹であがったら、分量外の油をさらっとかけ、パスタをほぐしておく。(こうすることでだまになりません) -
5
フライパンにパスタを入れ、取っていた茹で汁を入れる。
塩、だししょうゆで味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 旬のたけのこを使った和風パスタ
スピンショップ
こんにちは!
陶磁器スピンショップです。
食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。
陶磁器Spin shop
http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)