豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
麺つゆを使うので簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
マイタケ
1/4株
油揚げ
1枚
めんつゆ
1/2カップ弱

作り方

  1. 1
    麺つゆにマイタケと油揚げを入れ煮立たせる
  2. 2
    マイタケに火が通ったら豆苗を加える
  3. 3
    豆苗がしんなりして火が通ったらできあがり

きっかけ

豆苗をおいしく食べるのに、煮びたしにしてみました。時間がかからないので朝のおかずに○です

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/25 18:41
少し焦がしてしまいましたが、美味しくいただきました♪ ごちそうさまです(^∇^)
17mm
17mmさん、レポートありがとうございます。 少し焦げてしまったようですが、おいしく食べていただけてよかったです(^^)
2014/04/09 00:05
夕飯の一品に作りました!豆苗の食感と舞茸がシャキシャキで美味しかったです♪ありがとうございました!(^^*)
miyaa_a
miyaa_aさん、レポートありがとうございます。 豆苗もマイタケも歯触りがいいですよね~。 おいしく食べていただけてよかったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする