ほうれん草とウィンナーの胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーの胡麻ドレッシング和え
  • 5分以内
VIW
VIW
スチームロースターでチンするとき、上より下の方のが火の通りが早いんですよね。なので、ほうれん草の軸は下の方にしてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5cm長に切り、ウィンナーは斜め切り二する
  2. 2 スチームロースターにほうれん草の軸、葉、ウィンナーの順番にのせ、レンジで約2分チンする
  3. 3 2に胡麻ドレッシングをかけ、全体に混ぜたらできあがり

きっかけ

スチームロースターがあればかーんたん。洗ったほうれん草でちゃちゃっと作って食べちゃいました

  • レシピID:1820004989
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ほうれん草とウィンナーの胡麻ドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る