鯛焼き あんこ入り レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![ねあっっ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028d34e8499a5ca5f95fba5a3e9a8aca80195df8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10枚人分)
- 薄力粉 200g
- 卵 1個
- 砂糖 大1
- 重曹 小1/2
- BP、アルミフリー 小1/2
- 水 260cc
- あんこ 400g
作り方
-
1
ボールに水・卵・重曹を入れ泡だて器で良く溶かし混ぜます。
★使用した型は南部鉄器です↓ -
2
別のボールに薄力粉・砂糖・BPを入れ、1の液を少しづつ加え→混ぜ→加え→混ぜし生地を作ります。
-
3
焼き型に油を薄くぬり、お玉1/2程の生地を流し入れ、あんこを真ん中に置き、上に生地をまんべんなくかけます。型を合わせ3回~4回返しつつ中火で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 鯛焼き
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アルプスの乙女2017/06/26 14:58ねあっっ さん
今日は~♪
レシピ参考に焼きました^^
友人の子と一緒にいただき、喜んでもらいました、ご馳走様でした(#^.^#)