離乳食★にんじんしらす粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ4位)
- にんじんジュースまたはすりおろし 小さじ2
- ゆでしらす 10g
- 粉チーズ ひとふり
作り方
- 1 すべてフリージングしたものを利用しています。したすは水に浸して解凍し、塩分を飛ばします。
- 2 お粥とにんじんもすりおろしたものを小分けしフリージングしたものを解凍します。
- 3 お粥ににんじんとしらす(お湯は捨てる)をまぜたら粉チーズを振って電子レンジで軽くチンして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★にんじんしらす粥
レポートを送る
2 件