ご飯がすすむ豚ゴボウ レシピ・作り方
![ご飯がすすむ豚ゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3aae18f9d0948e5242ff74c53e3f0a7ad3a905b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ごぼう 1本
- 豚こま 100g
- ごま油 適量
- 味噌だれ(別レシピ投稿) 大さじ2
- しょうが(チューブ) 5cmくらい
作り方
- 1 ごぼうは3~5cm位にカットして太いほうはさらに半分に切ります。
- 2 ごぼうは10~15分茹でます。
- 3 フライパンにゴマ油をひいてしょうがと豚肉を炒めます
- 4 フライパンに茹で上がったごぼうを加えて味噌だれも加えます。(味噌だれはお味噌大さじ3砂糖、酒、みりんを各大さじ1を混ぜ合わせて作った保存調味料です)
- 5 全体にたれがからまったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ご飯がすすむ豚ゴボウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/07 21:50レンジだけで作ってみました。こちらも材料がよく合い、簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
お弁当にも合うので是非タメしてみてください。