ご飯がすすむ豚ゴボウ レシピ・作り方

ご飯がすすむ豚ゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
味噌だれは別にレシピ投稿してある「万能みそだれ」を使用しています」
お弁当にも合うので是非タメしてみてください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは3~5cm位にカットして太いほうはさらに半分に切ります。
  2. 2 ごぼうは10~15分茹でます。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいてしょうがと豚肉を炒めます
  4. 4 フライパンに茹で上がったごぼうを加えて味噌だれも加えます。(味噌だれはお味噌大さじ3砂糖、酒、みりんを各大さじ1を混ぜ合わせて作った保存調味料です)
  5. 5 全体にたれがからまったら完成です。

きっかけ

いつもの料理

  • レシピID:1820004958
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ご飯に合う お弁当 豚こま ごぼう
料理名
ご飯がすすむ豚ゴボウ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/07 21:50
    ご飯がすすむ豚ゴボウ
    レンジだけで作ってみました。こちらも材料がよく合い、簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る