菜の花の豚汁 レシピ・作り方

菜の花の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
春の風味満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに刻みます。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋でだし汁を煮立て、豚肉と菜の花を入れ2~3分煮てアクをすくい、いったん火を消します。
  3. 3 食べる直前に味噌を溶きいれ軽く温めると出来上がりです。

きっかけ

豚と菜の花が合うから

おいしくなるコツ

味噌は香りが飛びやすいので、食べる前に軽くあたためる程度で、沸騰させないようにお願いします。 味噌の塩分は種類によってまちまちですので、適宜加える味噌の分量を調整してください。

  • レシピID:1820004953
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る