菜の花の豚汁 レシピ・作り方
![菜の花の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41d4319c557e75702b3fdd0c18d9e7970932f5da.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに刻みます。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋でだし汁を煮立て、豚肉と菜の花を入れ2~3分煮てアクをすくい、いったん火を消します。
-
3
食べる直前に味噌を溶きいれ軽く温めると出来上がりです。
きっかけ
豚と菜の花が合うから
おいしくなるコツ
味噌は香りが飛びやすいので、食べる前に軽くあたためる程度で、沸騰させないようにお願いします。 味噌の塩分は種類によってまちまちですので、適宜加える味噌の分量を調整してください。
- レシピID:1820004953
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません