さんまのカレー風味ソテー レシピ・作り方
![さんまのカレー風味ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c46d46a55a5b238c4a86c33d92364e5b57254b9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 薄力粉 大1
- カレー粉 小1
- 油 大1程
- 塩 適量
- ウスターソース、レモン お好みで
作り方
-
1
さんまは頭、内臓を捨て、きれいに流水で洗い流す。3等分ほどにし、塩を振り10分程置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。
-
2
薄力粉とカレー粉をポリ袋に入れ混ぜ合わせ、さんまも入れ粉をまぶしつける。油を敷いたフライパンに並べ、中火でこんがり焼けば出来上がり。
-
3
レモンを絞ったり、ウスターソースを掛けてどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのカレー風味ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません