さんまのカレー風味ソテー レシピ・作り方

さんまのカレー風味ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ウスターソースで♥

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 薄力粉 大1
  • カレー粉 小1
  • 大1程
  • 適量
  • ウスターソース、レモン お好みで

作り方

  1. 1 さんまは頭、内臓を捨て、きれいに流水で洗い流す。3等分ほどにし、塩を振り10分程置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 薄力粉とカレー粉をポリ袋に入れ混ぜ合わせ、さんまも入れ粉をまぶしつける。油を敷いたフライパンに並べ、中火でこんがり焼けば出来上がり。
  3. 3 レモンを絞ったり、ウスターソースを掛けてどうぞ♥

きっかけ

塩焼き以外の食べ方

おいしくなるコツ

塩を振り、出た水分を拭き取ることで臭み取りします。

  • レシピID:1820004925
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのカレー風味ソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る