ルクエスチームロースターで春キャベツとベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 3-4枚
- ベーコン 2枚
- 豚小間肉 4枚
- クレイジーソルト 適宜
作り方
- 1 スチームロースターに、キャベツ、ベーコン・小間肉、キャベツの順番でのせ、クレイジーソルトをかける
- 2 レンジで2-3分チンして、全体をさっと混ぜたらできあがり
きっかけ
やーっと春野菜の季節ですねー。柔らかい春キャベツとベーコンで、彩りも柔らかいさっぱり蒸し煮を作りました
おいしくなるコツ
ベーコンの味があるので、クレイジーソルトは控えめでOK 豚小間肉は生なので、これに火が通るようにレンジにかける時間を調整して下さい
- レシピID:1820004894
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとベーコン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません