離乳食★かぼちゃきんとん レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃきんとん
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
手掴みを意識して作りました。

材料(1人分)

  • かぼちゃのうらごし 30g
  • さつまいものうらごし 10g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃのうらごしとさつまいものうらごしは蒸して裏ごししたものを小分けして冷凍したものを電子レンジで解凍します。
  2. 2 ラップにくるんで形を作り手掴みしやすいようにきな粉をまぶし完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004889
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 手掴み さつまいも
料理名
離乳食★かぼちゃきんとん
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る