ササミとゆで野菜のゴマ和え(離乳食) レシピ・作り方

ササミとゆで野菜のゴマ和え(離乳食)
  • 5分以内
  • 100円以下
ひしょ1125
ひしょ1125
野菜はなんでもOK。家にある材料で、栄養満点な離乳食ができます。ゴマが香ばしくてパクパク食べてくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はレンジで火を通し、細かく手で割いておく。
  2. 2 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
    小さい鍋ですべての野菜を入れて茹でる。柔らかくなったらざるにあける。
  3. 3 ■の調味料をあわせ、ササミと野菜を入れて全体を合えたら完成♪

きっかけ

定番レシピです

おいしくなるコツ

調味料と合えるのは食べる直前。(しばらく経つと水っぽくなるため)

  • レシピID:1820004785
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 ごまあえ
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る