離乳食★にんじんと高野豆腐のチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食★にんじんと高野豆腐のチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
赤ちゃんの離乳食にぴったりの高野豆腐をつかってみました。

材料(1人分)

  • お粥 赤ちゃんが食べれる量
  • 高野豆腐のすりおろし 小さじ1
  • にんじんのすりおろし 小さじ2
  • 粉チーズ 二振り

作り方

  1. 1 お粥ににんじんと高野豆腐のすりおろしを混ぜます。(高野豆腐は乾燥した物をそのままおろしいています)
  2. 2 粉チーズを軽くふって、電子オレンジで加熱して完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004766
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 ビタミン 鉄分 栄養満点
料理名
離乳食★にんじんと高野豆腐のチーズリゾット
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る