赤ちゃんのオムレツ(離乳食) レシピ・作り方
材料(2日人分)
- 卵 1個
- 牛乳 20cc
- 野菜(ブロッコリー、人参、玉ねぎなど) 大2
- 挽き肉 大1
- 塩 少々
- バター(またはオリーブオイル) 小1
- トマト(付け合せ) 1/2個
作り方
-
1
野菜はみじん切りにし、柔らかくなるまでゆでる。
付け合せのトマトは、皮をむき、小さくカットする。 - 2 卵を割りほぐし、牛乳、ゆで野菜、挽き肉、塩をあわせて混ぜあわせる。
-
3
フライパンにバターを熱し、卵を流しいれる。かき混ぜて半熟になったら、端にまとめて形を整え、上下を返して中までしっかり火を通す。
お皿に盛り、トマトを添えてどうぞ♪
きっかけ
定番レシピです
おいしくなるコツ
具はなんでもOK。ごはんやゆで麺、牛乳でふやかしたコーンフレークなども混ぜるとボリュームが出ますよ。 卵は1日1/2個まで。
- レシピID:1820004737
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 オムレツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
HiK2023/01/18 15:16参考にしました
-
二児ママ低糖質、無添加2022/09/24 12:19気に入ってくれたようで、たくさん食べてくれました。素敵なレシピ、有り難うございました!^ ^
-
ずんりん2021/06/04 17:34簡単で美味しそうに食べてくれました。
-
VRX2020/03/29 13:14おいしくできました。