離乳食★ひな祭り御膳 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちらしは具材のほうれん草、にんじんは茹でて刻んだものをフリージングしたものを使っています。錦糸卵も同様に刻んでフリージングしてあります。
- 2 お粥の上にすりおろした高野豆腐とにんじん、ほうれん草、鮭(焼いてほぐしたもの)卵を載せて連枝レンジで解凍し、盛り付けます。
-
3
菱餅型マッシュポテトは
マッシュポテトを作り3等分にします。ひとつはトマトを電子レンジで加熱し裏ごししたものをくわえます。2つ目はヨーグルトを加えます。 - 4 3つ目はほうれん草を茹でてすりつぶしたものをくわえたものをお皿にひし形に盛り、次にヨーグルト入り、最後にトマト入りを重ねて完成です。
- 5 お魚のスープはお魚と白菜を茹でてアクをとり、だし汁(通常を2倍に薄めたものを赤ちゃん用に使用しています)に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 離乳食★ひな祭り御膳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komanomako2016/02/28 16:44写真逆さまですみません…
少しアレンジして(というかある材料を使って)作ってみました!
パクパク食べてくれました!