鶏肉チャーシュー レシピ・作り方

鶏肉チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
豚とは一味違うチャーシューです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • きざみしょうが 少々
  • きざみにんにく 少々
  • 付け合せ(ブロッコリー)
  • 【調味料】
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 五香粉(ウーシャンフェン) 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋きりをして、油を敷いたフライパンで皮のほうから炒め焦げ目をつけます。
  2. 2 圧力鍋に1と【調味料】、ブロッコリーの芯の薄切りと水200ccを入れ、加熱します。蒸気が上がったら弱火で4分加熱し火を止めます。
  3. 3 2の汁のみフライパンに戻し、煮詰めて最後にごま油を加え、食べやすく切った鶏チャーシューにかけて、茹でたブロッコリーを添えます。

きっかけ

鶏肉でチャーシューを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏はあまり煮過ぎないように。

  • レシピID:1820004672
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チャーシュー
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る