鶏肉の玉ねぎ&だいこんみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと大根をすりおろし、酒・しょう油・みりん・イチゴジャムと合わせておく
鶏肉は食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒をしておく - 2 鶏肉を皮の方から焼き目をつける
-
3
2に1を加え、ふたをして蒸し煮にする
※鶏肉に箸をさしてみて、透明な汁が出てきたら火が通っています - 4 器にカイワレ大根をしき、3を盛り合わせたらできあがり
きっかけ
本当は玉ねぎのみで作りたかったんですが、いざ作ろうと思ったら玉ねぎがない!ということで急きょ、玉ねぎ&大根のコラボレーションしてみました
- レシピID:1820004662
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の玉ねぎ&だいこんみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがなくて大根おろしとあわせましたが、大根おろしONLYでもよさそうです