鶏肉の玉ねぎ&だいこんみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉の玉ねぎ&だいこんみぞれ煮
VIW
VIW
程よい甘さで、しっとり出来上がりました。
玉ねぎがなくて大根おろしとあわせましたが、大根おろしONLYでもよさそうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根をすりおろし、酒・しょう油・みりん・イチゴジャムと合わせておく
    鶏肉は食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒をしておく
  2. 2 鶏肉を皮の方から焼き目をつける
  3. 3 2に1を加え、ふたをして蒸し煮にする
    ※鶏肉に箸をさしてみて、透明な汁が出てきたら火が通っています
  4. 4 器にカイワレ大根をしき、3を盛り合わせたらできあがり

きっかけ

本当は玉ねぎのみで作りたかったんですが、いざ作ろうと思ったら玉ねぎがない!ということで急きょ、玉ねぎ&大根のコラボレーションしてみました

  • レシピID:1820004662
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の玉ねぎ&だいこんみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る