連子鯛の煮付 レシピ・作り方
![連子鯛の煮付](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e325931dcdce8fb9b243624639b76bb1d51e51.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 連子鯛(20cm) 2尾
- おろし生姜 大1
- 醤油、酒 各大2
- みりん、砂糖 各大1
- 水 150cc
作り方
- 1 連子鯛は鱗、内臓を取り除き洗います。×の飾り包丁を入れておきます。
-
2
フライパンに★を入れ1を重ならないように並べて煮ます。中火です。
- 3 煮詰まり、煮汁がなくなれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 連子鯛の煮付
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Mimichicoco2023/10/17 12:33初めての煮付、おかげさまで美味しくできました!!
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Ringo姫2014/07/01 17:59イサキで。美味しい煮付けになりました!また作ります!
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ゆみなっつ2014/02/24 23:43作りましたよー!ちょっと煮詰まりましたw
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ねずみ49492012/10/03 19:26煮つけは始めてでした。美味しかったです。