連子鯛の煮付 レシピ・作り方

連子鯛の煮付
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
煮崩れしにくいです。

材料(2人分)

  • 連子鯛(20cm) 2尾
  • おろし生姜 大1
  • 醤油、酒 各大2
  • みりん、砂糖 各大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 連子鯛は鱗、内臓を取り除き洗います。×の飾り包丁を入れておきます。
  2. 2 フライパンに★を入れ1を重ならないように並べて煮ます。中火です。
  3. 3 煮詰まり、煮汁がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

甘辛く煮ました。

おいしくなるコツ

途中、煮汁をかけるかひっくり返して下さい。

  • レシピID:1820004596
  • 公開日:2012/02/17
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連子鯛の煮付
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つくったよレポート(4件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2023/10/17 12:33
    連子鯛の煮付
    初めての煮付、おかげさまで美味しくできました!!
  • Ringo姫
    Ringo姫
    2014/07/01 17:59
    連子鯛の煮付
    イサキで。美味しい煮付けになりました!また作ります!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/02/24 23:43
    連子鯛の煮付
    作りましたよー!ちょっと煮詰まりましたw
  • ねずみ4949
    ねずみ4949
    2012/10/03 19:26
    連子鯛の煮付
    煮つけは始めてでした。美味しかったです。

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