青菜(ターサイ)とエリンギ、豚肉炒め レシピ・作り方

青菜(ターサイ)とエリンギ、豚肉炒め
  • 約15分
ナツメ10
ナツメ10
シンプルな材料でチンゲン菜の代わりに、青菜(ターサイ)の炒めものを作りました。

材料(2~3人分)

  • ターサイ 1杷
  • エリンギ 1パック
  • 豚薄切り肉 150g
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1
  • 中華だしの素 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を5cmの長さに切る。ニンニクは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、豚肉・エリンギ・ターサイの順に炒め、酒をまぶす。
  3. 3 中華だしで味付け、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

青菜が高騰している中、比較的安かったターサイを使って、炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

ターサイはチンゲン菜同様、下ゆではいらない使いやすい野菜です。

  • レシピID:1820004586
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エリンギ
料理名
豚肉の野菜炒め
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る