青菜(ターサイ)とエリンギ、豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を5cmの長さに切る。ニンニクは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、豚肉・エリンギ・ターサイの順に炒め、酒をまぶす。
- 3 中華だしで味付け、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
青菜が高騰している中、比較的安かったターサイを使って、炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
ターサイはチンゲン菜同様、下ゆではいらない使いやすい野菜です。
- レシピID:1820004586
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません