じゃがいもとエリンギとカイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとエリンギを食べやすい大きさに切る
カイワレ大根は根を取り2つに切る - 2 鍋に出汁を入れじゃがいもとエリンギを煮る
- 3 じゃがいもとエリンギに火が通ったら、味噌をといて一煮立ちさせて火を止める
-
4
3にカイワレ大根を入れふたをする
1分程度したらお椀についでできあがり
きっかけ
じゃがいもの味噌汁に青味がほしくて、カイワレ大根を入れてみました。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は火を止めてから入れると、シャキシャキ感が残ります
- レシピID:1820004563
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません