じゃがいもとエリンギとカイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギとカイワレ大根の味噌汁
  • 約15分
VIW
VIW
カイワレ大根がシャキシャキっとして歯ごたえがよかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとエリンギを食べやすい大きさに切る
    カイワレ大根は根を取り2つに切る
  2. 2 鍋に出汁を入れじゃがいもとエリンギを煮る
  3. 3 じゃがいもとエリンギに火が通ったら、味噌をといて一煮立ちさせて火を止める
  4. 4 3にカイワレ大根を入れふたをする
    1分程度したらお椀についでできあがり

きっかけ

じゃがいもの味噌汁に青味がほしくて、カイワレ大根を入れてみました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は火を止めてから入れると、シャキシャキ感が残ります

  • レシピID:1820004563
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る