大根の中華風浅漬け レシピ・作り方

大根の中華風浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
VIW
VIW
浅漬け容器の重しをのせるだけで、1時間で漬けあがっちゃいます

材料(2人分)

  • 大根 約3cm
  • 鷹の爪 1本
  • 1つまみ
  • 胡麻油 小1.5

作り方

  1. 1 大根を約1cm角の角切りにします
  2. 2 大根に塩を振って全体にまぶします
  3. 3 浅漬け容器に2と二つに割った鷹の爪、そして胡麻油を入れて、約1時間漬けたら出来上がり

きっかけ

最近漬物に凝っているんですが、ちょっと胡麻油をたらしてみたら中華風な味わいになりました

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は唐辛子の種を取り除いてくださいね。 にんにくを一片入れてもおいしいです。

  • レシピID:1820004494
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 浅漬け ダイコン 簡単
料理名
大根の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る