豚小間とほうれん草のソテーカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
豚肉をしっかり漬けこむと柔らかくなります

材料(1人分)

豚肉(細切れまたは薄切り)
100g
ほうれん草
1/2把
適宜
胡椒
適宜
カレー粉
適宜
片栗粉
適宜
しょうが
2-3枚

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をし、しょうがのみじん切り(すりおろし生姜でも○)、カレー粉、片栗粉をまぶしてよく揉みこみ、10分以上漬けこんでおく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えて、さっと火を通したら出来上がり

きっかけ

疲れがとれない・・・の一言で、朝からビタミンBを取ってもらおうと作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする