根菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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☆ぽす☆
ヘルシーでもボリュームたっぷりのハンバーグが食べたかったので作りました。
合い挽きよりも豚肉がおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
400グラム
豆腐
200グラム
蓮根
5センチ
ゴボウ
10センチ
人参
5センチ
パン粉
1/2カップ
1個
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、根菜は5㎜角ほどのサイの目に切る。
    (蓮根とゴボウはそれぞれ水にさらしておく)
  2. 2
    挽肉に塩を入れ粘りが出るまで良くねる。
  3. 3
    2にすべての材料を入れ良くまぜ4等分し形成して焼く。

おいしくなるコツ

根菜はあまり細かくない方がシャキシャキしていて美味しいです。

きっかけ

ヘルシーでもボリュームたっぷりのハンバーグが食べたかったから。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
挽肉 豚肉 ハンバーグ 豆腐
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/21 19:13
コリコリの食感がいいですね〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!
あ わ
2013/06/18 21:33
柔らかい豆腐ハンバーグの中にこのごぼうの触感がたまらなく良かったです~~~♪ ごちそうさまでした~~~
summmy
レポありがとうございます!作っていただけるなんて嬉しいかぎりです。ありがとうございました( ´ ▽ ` )

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