根菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

根菜たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
☆ぽす☆
☆ぽす☆
ヘルシーでもボリュームたっぷりのハンバーグが食べたかったので作りました。
合い挽きよりも豚肉がおすすめです。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400グラム
  • 豆腐 200グラム
  • 蓮根 5センチ
  • ゴボウ 10センチ
  • 人参 5センチ
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、根菜は5㎜角ほどのサイの目に切る。
    (蓮根とゴボウはそれぞれ水にさらしておく)
  2. 2 挽肉に塩を入れ粘りが出るまで良くねる。
  3. 3 2にすべての材料を入れ良くまぜ4等分し形成して焼く。

きっかけ

ヘルシーでもボリュームたっぷりのハンバーグが食べたかったから。

おいしくなるコツ

根菜はあまり細かくない方がシャキシャキしていて美味しいです。

  • レシピID:1820004461
  • 公開日:2012/01/29
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挽肉 豚肉 ハンバーグ 豆腐
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ハンバーグ
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つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/04/21 19:13
    根菜たっぷり豆腐ハンバーグ
    コリコリの食感がいいですね〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!
  • summmy
    summmy
    2013/06/18 21:33
    根菜たっぷり豆腐ハンバーグ
    柔らかい豆腐ハンバーグの中にこのごぼうの触感がたまらなく良かったです~~~♪
    ごちそうさまでした~~~

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レシピへのコメント

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