根菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、根菜は5㎜角ほどのサイの目に切る。
(蓮根とゴボウはそれぞれ水にさらしておく) - 2 挽肉に塩を入れ粘りが出るまで良くねる。
- 3 2にすべての材料を入れ良くまぜ4等分し形成して焼く。
きっかけ
ヘルシーでもボリュームたっぷりのハンバーグが食べたかったから。
おいしくなるコツ
根菜はあまり細かくない方がシャキシャキしていて美味しいです。
- レシピID:1820004461
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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合い挽きよりも豚肉がおすすめです。