材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 鶏肉
- 30g
- 白葱
- 10cm
- 菊菜
- 少々
- えのき
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- だし汁
- 400cc
- 八丁味噌
- 大2
- 味醂・酒
- 各大1
作り方
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- 1
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- 葱は斜めに切ります。えのきは石づきを捨てます。鶏肉は一口大に切ります。
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- 2
- 一人用土鍋にだし汁を張り、味噌・味醂・酒を入れ煮たて鶏肉を煮ます。火が通ったら、うどん、葱、えのきを入ます。
-
- 3
- 仕上げに卵を落とし、菊菜を入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟が良いです。餅を入れても美味しいです。
きっかけ
アツアツを食べたかった