かまぼこ鍋 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは固めに茹でる。
- 2 葱は小口切りと斜め切り2種類に切る。白菜はざく切り、水菜は4cm程に切る。かまぼこは一口大に切る。
- 3 鍋に海老の煮汁と水を入れ、めんつゆなどで味を調える。その後麺と具材を入れ、かまぼこを乗せ、煮ながら頂く。
きっかけ
かまぼこ消費
おいしくなるコツ
・海老のうま煮の煮汁はこちら(ID:1820004232)を使用しました。 いいダシが出てるんです♥ ・具がしょぼいので美味しい麺がイイです。
- レシピID:1820004282
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- うどんすき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません