かまぼこ鍋 レシピ・作り方

かまぼこ鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
お歳暮のうどんやおせちに使った出し汁や、かまぼこ、年越しそばのかき揚げなど残り物で作ってみました。はまぐりなどなくてもかまぼこがいい仕事します♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは固めに茹でる。
  2. 2 葱は小口切りと斜め切り2種類に切る。白菜はざく切り、水菜は4cm程に切る。かまぼこは一口大に切る。
  3. 3 鍋に海老の煮汁と水を入れ、めんつゆなどで味を調える。その後麺と具材を入れ、かまぼこを乗せ、煮ながら頂く。

きっかけ

かまぼこ消費

おいしくなるコツ

・海老のうま煮の煮汁はこちら(ID:1820004232)を使用しました。 いいダシが出てるんです♥ ・具がしょぼいので美味しい麺がイイです。

  • レシピID:1820004282
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
うどんすき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る