材料(3人分)
- 白米
- 1.5カップ
- 昆布
- 2枚
- うすい豆(グリーンピース、枝豆も可)
- 2/3カップ
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆をさやから外す。
-
- 2
-
- すべての材料を炊飯器の器に入れる。そのまま1時間弱置いておく。
-
- 3
- 炊飯器をスタート。途中30分くらいしたら、昆布だけ抜く。
-
- 4
- あとは炊き上がりをまって出来上がり。
おいしくなるコツ
豆の食感が好きであれば、昆布を抜いたタイミングで豆をいれるのもOK。
きっかけ
美味しいうすい豆が売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません