簡単 豆ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆をさやから外す。
- 2 すべての材料を炊飯器の器に入れる。そのまま1時間弱置いておく。
- 3 炊飯器をスタート。途中30分くらいしたら、昆布だけ抜く。
- 4 あとは炊き上がりをまって出来上がり。
きっかけ
美味しいうすい豆が売ってたので。
おいしくなるコツ
豆の食感が好きであれば、昆布を抜いたタイミングで豆をいれるのもOK。
- レシピID:1820004269
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません