牛蒡とセロリのレモンサラダ マヨなし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 2本
- セロリ 2本
- オリーブ油 大2
- レモン汁 大1
- 塩 小1/3
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はささがきにし、小鍋で薄い酢水を煮たて、それでサッと茹でておく。
- 2 セロリは繊維を断ち切るように斜めに切る。
- 3 レモン汁にオリーブ油を少しずつ入れ撹拌し乳化させる。塩コショウで味を調え、1と2を和える。
きっかけ
マヨを使用しない牛蒡サラダ
おいしくなるコツ
ドレッシングはかけるのではなく和えて下さい。マリネと考えてもらうと良いです。
- レシピID:1820004207
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- 牛蒡サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません