もやしと卵☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いし、卵は溶いておく。
-
2
熱したフライパンにごま油を敷き、卵を炒り卵にし、いったん取り出しておく。
再びごま油を敷き、もやしを炒める。 - 3 卵を戻し入れ炒め、ウェイパー、塩コショウ、しょう油で味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵☆中華炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
二階堂さんご2022/10/16 20:42美味しく出来ました!簡単でサッとできて助かりました。また作ります!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/06/18 20:22アレンジで豆苗プラスで。定番になりそうです。
-
丶маиц丶2012/05/04 00:46しつこくてスミマセン…(^^;)
もう家の定番になってますッ♫
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ) -
丶маиц丶2012/03/30 00:58もやしが9円だったので、またまた作っちゃいました(ღ´艸`)
やっぱり美味し~~~❤
コレだけでご飯モリモリ食べれちゃいます♬♫
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
お財布にも優しいです^^!