カリフラワーの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け軽く湯がいておく。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを敷き玉ねぎを炒める。
- 2 火が通ったら、鶏がらスープの素、牛乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 グラタン皿にカリフラワーを敷き詰め2を注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー、お弁当にも♥