バナナときな粉☆カップケーキ レシピ・作り方

バナナときな粉☆カップケーキ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
ほんのりきな粉の香りと、バナナの甘味がします♪
混ぜていくだけ!洗い物も減って、ボウル1つで、簡単に出来上がります。

材料(10個人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • きな粉 20g
  • 2個
  • バナナ 1本
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを常温に戻すか、電子レンジでやわらかくする。
    カップに紙を敷いておく。
    オーブンを180度で予熱しておく。
  2. 2 ボウルにバター→砂糖→きな粉→卵→手でちぎったバナナ→ふるった小麦粉とベーキングパウダーの順に、混ぜながらどんどん加えていく。
  3. 3 混ざったら、カップにスプーンなどで入れ、気泡を抜き、形を整える。
  4. 4 180度のオーブンで約20分焼けば出来上がり。

きっかけ

きな粉とバナナがあったので

  • レシピID:1820004114
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナときな粉☆カップケーキ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る