バナナときな粉☆カップケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
バターを常温に戻すか、電子レンジでやわらかくする。
カップに紙を敷いておく。
オーブンを180度で予熱しておく。 - 2 ボウルにバター→砂糖→きな粉→卵→手でちぎったバナナ→ふるった小麦粉とベーキングパウダーの順に、混ぜながらどんどん加えていく。
- 3 混ざったら、カップにスプーンなどで入れ、気泡を抜き、形を整える。
- 4 180度のオーブンで約20分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナときな粉☆カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜていくだけ!洗い物も減って、ボウル1つで、簡単に出来上がります。