ちょっと1個で★リンゴジャム★圧力鍋使用 レシピ・作り方

ちょっと1個で★リンゴジャム★圧力鍋使用
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
加圧5分です(^_^;)

材料(小1瓶人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥きます。
  2. 2 2、3mmのいちょう切りにし圧力鍋に入れ砂糖をまぶしつけます。10分放置します。
  3. 3 シナモン、レモン汁を入れ、蓋をして中火で5分加圧、自然冷却します。その後2分煮詰めます。
  4. 4 パイ生地が余った時とかに入れると美味しいですよ♥

きっかけ

速攻つくり

おいしくなるコツ

2で必ず10分おいて下さい。水分を引き出すために(^_^;)

  • レシピID:1820004091
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/29 16:12
    ちょっと1個で★リンゴジャム★圧力鍋使用
    コンニチハ~❤
    今回は1こだけ余ってたラフランスを使ってみたの~^^
    ヨーグルト美味い~❤シナモン使いすぎの刑により欠品中で謝^^;
    ウマゴチです❤❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/25 18:55
    ちょっと1個で★リンゴジャム★圧力鍋使用
    コンバンワ❤
    加圧強ですると早い早い!!
    自家製だとほんと安心して毎日戴けるので嬉❤
    ルビー色の林檎ジャム子供にも好評❤^^❤
    いつも有り難うです~(✪∀✪)
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/05/23 19:41
    ちょっと1個で★リンゴジャム★圧力鍋使用
    簡単に作れてリンゴの食感も楽しめて美味しかったです!パンにヨーグルトに大活躍♪ご馳走様でした~☆
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/12/19 07:29
    ちょっと1個で★リンゴジャム★圧力鍋使用
    圧力鍋で速攻できましたよ♪熱々を!(^^)!いただきました。アップルパイもいいですね☆林檎の皮むき器スバラシイ(^^)/チョッと回してみたいですクルクル…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る